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Chichons De Canard

produit disponible

PRIX : 3,90 €

Soit : (21,67 € / kg)

TTC
Poids net
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Description

Au Pays Basque, l'envie de faire partager au plus grand nombre la passion pour la cuisine traditionnelle et les produits du terroir du Sud-Ouest est toujours présente.
Nous privilégions les circuits courts, nous sommes animés par une démarche de valorisation du travail de producteurs fermiers locaux, et la mise en avant de leurs produits emblématiques comme le canard gras.
Le canard est un produit d’une grande qualité gustative. Il est généralement connu pour son foie gras, ses magrets ou les cuisses confites. Nous tenions à partager avec vous une autre de ses qualités culinaires : le chichon de canard.
Le chichon de canard est le produit artisanal de la fonte du maigre et des parures de canard que l’on fait confire dans la plus pure tradition.
Lorsque le gras fond, de petits bouts de viande qui y sont rattachés sont grillés pour donner le fameux chichon de canard. Nous l’ assaisonnons simplement, avec du sel, du poivre, et du piment d’Espelette.
Le chichon de canard se déguste comme un pâté, il n'en est pourtant pas un.
C’est un produit aussi gourmand qu’addictif qui jouit d’une texture incomparable qui deviendra un véritable allié pour vos apéritifs !

Conserve de 80 g et 180g - sans exhausteur de goût ni conservateurs ni additif - Produit fabriqué à la conserverie Accoceberry à Espelette au Pays Basque.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

Légèrement relevé, le chichon de canard constitue une entrée ou un tapas idéal sur une tranche de pain de campagne, accompagné de guindillas (piment vert au vinaigre), de cornichons ou une cerise à l’aigre-doux qui lui restituera tout son potentiel.
On peut également les savourer tièdes. Rapidement passé au four sur des toasts, il saura parfaitement agrémenter vos apéritifs entre amis.
En entrée, pour composer une salade gourmande ! Très bien, sur un lit de mâche ou de roquette avec un filet de Gerezia.
En plat, les chichons de canard s'intègrent parfaitement bien dans une omelette ou un cake salé.

Ingrédients
Viande et gras de canard (97 %), sel, poivre, piment d’Espelette AOP (0.4 %), muscade.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 267,8 kcal/ 1110,4 kJ Matières grasses :22,2 g, dont acides gras saturés :7,7 g, Glucides : 0,80 g, dont sucres : 0,10 g, Protéines : 16,20 g, Sel : 2,04 g
Origine
Origine de la viande : France.
Allergènes
AUCUN
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
DLUO/DLC/DDM
4 ans