1497

Xipister Vinaigre Piquante

produit disponible

PRIX : 10,85 €

Soit : (21,70 € / L)

TTC
Poids net
En savoir plus sur le produit >>
Description

Au Pays Basque, on aime cuisiner ensemble, la culture du partage est ancrée. L’art culinaire est au cœur de cette culture.
Les recettes ressemblent à notre pays et à cet art de vivre si important au Pays Basque.
Le Xipister est un élément essentiel de notre gastronomie et se retrouve aujourd'hui dans toutes les maisons basques et les cuisines des meilleurs restaurants du Sud-Ouest.
Le Xipister est une sauce estivale, élaborée avec des produits frais et sans conservateur.
Un véritable concentré des saveurs du Pays Basque empreint de montagnes et de l’influence océanique.

Traditionnellement cette sauce était l’incontournable allié des cuiseurs de méchoui (“zikiro” en basque) qui l’utilisent pour mariner l’agneau ou le mouton et continuent de “mouiller” la viande pendant la cuisson. Le Xipister est un assaisonnement unique et incontournable de la cuisine basque traditionnelle pour vos grillades, vos cuissons à la plancha et pour tous vos projets culinaires. Le Xipister est sur toutes les tables, tout au long de l’année.
Cette sauce traditionnelle et artisanale, fruit de nombreuses années d'expérience est fabriquée avec un savant dosage de vinaigre, d’huile, de piment d’Espelette AOP, d’ail et d’aromates. Là encore, le choix des produits est essentiel. Un gage de qualité !
Elle ne contient ni eau, ni conservateurs, ni colorants.
Plébiscité dans les recettes de poissons, le Xipister est également l’allié des marinades et viandes grillées. Versez un filet de cette merveilleuse sauce juste avant de servir une escalope de poulet ou une côte de porc, vous ferez sensation !

Les fruits de mer ne sont pas en reste, cet assaisonnement apporte une douce chaleur en bouche sans jamais agresser vos papilles. Le Xipister s’ajoute en fin de cuisson pour ne pas altérer les arômes iodés de vos gambas ou des moules grillées à la plancha.
Il accompagne idéalement vos salades ou pizzas. Elle relève votre cuisine et personnalise tous vos plats.
Quand on goûte à cette sauce, on ne s'en lasse plus.

Bouteille de 25 cl (contenant en verre) et 50 cl (contenant en plastique) - Produit fabriqué à la conserverie Accoceberry à Espelette
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Ingrédients
Vinaigre d’alcool coloré (vinaigre d’alcool, colorant : caramel) (88,5 %), huile de tournesol, ail, piment oiseau, thym, sel, poivre, piment d’Espelette AOP.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeur énergétique 15.6 kcal 65.8 kJ - Matières grasses 0.4 g Dont acides gras saturés 0.07 g - Glucides 2.4 g Dont sucres 0.88 g - Protéines 0.6 g - Sel 0.425 g
Origine
Origine du vinaigre : France.
Allergènes
AUCUN
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : A température ambiante, deux mois.
DLUO/DLC/DDM
3 ans