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Axoa De Veau

produit disponible

PRIX : 13,65 €

Soit : (35,92 € / kg)

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Description

Simplicité et authenticité : voilà les maîtres-mots du Pays Basque. On retrouve bien sûr ces mots dans les livres de recettes traditionnelles, dont les premières pages rissolent et mijotent à l’image de la cuisine de notre terroir et rendant ainsi au Pays basque ce qu’il lui a été donné de plus cher : des produits de qualité.
Les Basques sont soucieux du vrai goût et du plaisir que l'on doit ressentir en partageant un bon plat.
L’Axoa de veau (se prononce: ‘achoa’) est une recette typiquement inspirée des saveurs du Pays Basque et est LA spécialité du village d’Espelette.
En basque « axoa, » signifie « haché ». Initialement, les fermiers basques le préparaient avec la viande disponible à la ferme. Ce plat traditionnel et artisanal est apprécié de toutes les familles du Sud-Ouest , il est synonyme de fêtes et de convivialité.

La réputation de la maison Accoceberry s’est bâtie sur sa recette de l’axoa de veau.
Pour retrouver ce goût de l'authenticité toute l’année sur votre table et faire plaisir à vos convives, nous vous avons concocté une belle recette, animée par l'envie de représenter la tradition du Pays basque. Nous avons sélectionné les plus belles parties du veau, épaule et collier, nous y incorporons des poivrons rouges, des poivrons verts, des oignons blancs et du piment d'Espelette, pour le goût, mais aussi pour les couleurs de notre pays. La cuisine ce n'est pas que les papilles, ce sont aussi les pupilles.


Fidèles à nos recettes, nous n'ajoutons ni colorants ni conservateurs. Nous portons un soin tout particulier aux temps de cuisson pour préserver les textures et les goûts.

Verrine ou conserve 380 g -750 g - En conserve uniquement 1,1 Kg - Produit fabriqué à la conserverie Accoceberry à Espelette
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

Recette maison: dans une marmite, réchauffez l’Axoa à feu doux et pour faire comme chez Amatxi (‘grand-mère’ en basque), une fois chaud, coupez le feu, cassez un œuf, mélangez bien, un trait de crème de vinaigre de Banyuls au piment d’Espelette et servez bien chaud !

Ingrédients
Epaule et bas carré de veau (67 %), oignons, poivrons rouges et verts, sel, poivre, piment d’Espelette AOP (0.07 %), thym, ail semoule.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 155,05 kcal/651,56 kJ, Matières grasses : 5,47 g, dont acides gras saturés : 1,97 g, Glucides : 2,00 g, dont sucres : 1,33 g, Protéines : 24,51 g, Sel : 0,70 g
Origine
Origine de la viande : U.E.
Allergènes
AUCUN
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
DLUO/DLC/DDM
4 ans