Qui sommes nous ?

La SARL ACCOCEBERRY

 

La SARL ACCOCEBERRY est une entreprise familiale artisanale située en plein coeur du Pays Basque dans la capitale du piment d'Espelette.

Ouverte en 1959, la première boucherie Accoceberry a depuis accompli un sacré bout de chemin. En effet la société compte quinze employés et comprend quatre sites : deux magasins au centre ville, une conserverie de 1200 m² (avec une salle de banquet et un point de vente) et un entrepôt de 800 m² depuis janvier 2004.

Son créateur Mr Pierre ACCOCEBERRY était, depuis l’enfance, passionné par la cuisine. Ce fin gourmet donne rapidement une dimension supplémentaire à la boucherie familiale, qu’il vient de reprendre, en créant et mettant au point des recettes de plats et de sauces commercialisés d’abord en plat traiteur puis en conserve. Ses qualités de fin cuisinier et de chef d’entreprise lui ont permis de développer cette entreprise dont la gamme de produits est large et qualitative : boucherie charcuterie, plats cuisinés traiteur, conserves, salaisons et piment d’Espelette. Sa politique d’approvisionnement est locale afin de promouvoir au mieux la gastronomie basque.

Le savoir-faire traditionnel développé par les Accoceberry permet aujourd'hui de vous proposer une gamme de 80 produits typiques de la cuisine basque.

  

Historique

L'entreprise et son essor en quelques dates !

  • 1959 : fondation, par son père Jean, de la boucherie dans la célèbre maison Bergara (Espelette),
  • 1971 : Pierre ACCOCEBERRY prend la succession de son père,
  • 1975 : lancement des plats cuisinés en vente directe pour diversifier l'activité boucherie,
  • 1990 : ouverture d'un second magasin de vente "La table et le piment" (rue principale d'Espelette),
  • 1990 : mise aux normes de la boucherie,
  • 1998 : création de la SARL ACCOCEBERRY, en association avec son fils Eric,
  • Oct 1999 : construction du séchoir à jambons aux Aldudes,
  • Mars 2001 : ouverture de la conserverie artisanale, aux normes européennes,
  • Janvier 2004 : ouverture du nouveau bâtiment de stockage et expéditions.
  • 2010 : Eric et Patrick prennent la succession de leur père Pierre.

 

Activités

 

 

 

Depuis l’enfance, Pierre ACCOCEBERRY est passionné par la cuisine.
Ses qualités de fin cuisinier et son savoir-faire traditionnel lui ont permis de construire en 35 ans une gamme de 80 produits typiques de la cuisine basque.

 

 

Par nos différentes activités nous vous offrons une large gamme de recettes élaborées avec passion et originalité grâce à des produits d'origine locale dans un souci de typicité afin de promouvoir au mieux la gastronomie basque.

 

 

La société a une activité diversifiée qui comprend :

  • Boucherie-charcuterie-traiteur
  • Conserverie artisanale
  • Transformation de piment d'Espelette
  • Salaisons
  • Buffets et banquets
  • Location de salle
  • Réception de groupes avec point de vente et film d'entreprise.

 

Système qualité

Notre entreprise est sous démarche HACCP (analyse et contrôle des risques) depuis août 2001.
Nous assurons la traçabilité de nos produits dans des locaux répondant aux normes européennes.
L'ensemble du personnel travaille selon les méthodes préconisées dans les guides de bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication.
Nos conserves et plats cuisinés en vente directe sont régulièrement analysés par un laboratoire indépendant.