Confiture De Cerises Noires
produit disponible
Soit : (23,20 € / kg)
Pur produit de notre terroir, la cerise noire est l'une des variétés les plus cultivées au Pays Basque, elle est riche en goût et savoureuse.
La confiture de cerises noires est un concentré de fruits du pays. Sa recette est authentique, elle a une place dans notre gastronomie traditionnelle basque.
C'est avec cette confiture que l'on confectionne le véritable gâteau basque.
Cuite artisanalement au chaudron, avec des fruits mûrs et entiers, cette confiture maison comporte 50 g de fruits pour 100 g de confiture. Elle est préparée sans conservateurs ni colorants.
Vous pouvez la déguster sur une tranche de pain grillée au petit-déjeuner. Mais la tradition veut qu’elle accompagne notre Ardi Gasna (fromage de brebis). L'association des deux est merveilleuse !
Bocal de 250 g Fabriquée au Pays Basque
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
- Ingrédients
- Cerises Noires (50%), sucre cristal (49%), pectine de fruits (0,5%), acide citrique (0,5%).
- Poids net
- 250g
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Energie 254 kcal / 1078 kJ - Graisse 0g, Dont acide gras saturé moins de 0,1g - Glucides 61,9g, Dont sucres 59,2g - Protéines 0,7g - Sel 0,04g - Fibres alimentaires 1,7g
- Origine
- Origine : France. Les cerises noires ne proviennent pas du Pays Basque pour des raisons de qualité et de quantité d'approvisionnement.
- Allergènes
- Aucun
- Conservation
- Température ambiante dans un endroit propre et sec. Après ouverture, stocker à +4°C maxi, à consommer dans les 15 jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 3 ans