Chipirons À La Basquaise
produit disponible
Soit : (33,00 € / kg)
Chipirons est le terme basque pour désigner les calamars, les amateurs de chipirons vont se régaler avec cette recette artisanale considérée comme l'une des plus emblématique du Pays Basque : le chipiron à la Basquaise.
Nous avons préparé cette recette traditionnelle avec des produits locaux, la sauce est agrémentée aux couleurs du Pays Basque de poivrons rouge et vert, d'oignons blancs le tout sublimés par une pointe de piment d'Espelette. La rondeur de la sauce et le moelleux des chipirons vous feront fondre de plaisir.
Prêt à consommer, juste à réchauffer ! Avec ce plat, tout le Sud-Ouest est dans votre assiette. Vous allez surprendre vos invités.
Verrine de 380g - 600 g - sans exhausteur de goût ni conservateurs ni additif - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Ce plat est accompagné généralement de riz blanc ou de pomme de terre cuites à l’eau.
- Ingrédients
- Tubes et têtes de CALAMARS (65,7%), tomates, oignons, fumet de POISSONS (eau, arêtes et têtes de POISSONS, carottes, poireaux, oignons), poivrons verts doux, huile d’olive, concentré de tomates, ail, sel, poivre, piment d’Espelette AOP.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 120,92 kcal/ 512,68 kJ - Matières grasses : 2,29 g, dont acides gras saturés : 0,35 g - Glucides : 2,50 g, dont sucres : 1,14 g - Protéines : 22,50 g - Sel : 1,29 g
- Origine
- Zone de capture des calamars : Zone FAO 51.
- Allergènes
- MOLLUSQUES, POISSONS
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans