Chipirons À L'encre
produit disponible
Soit : (33,08 € / kg)
Le chipiron est la star de la côte basque!
À la saison estivale, il est consommé grillé à la plancha, farci pour l’apéritif, ou cuit à la basquaise ou dans son encre. Dans la recette à l’encre, on touche à l’essence même du chipirons : oignons, ail, échalotes, un peu de tomates et surtout son encre qui donne cette couleur noire caractéristique ainsi que ce savoureux goût légèrement iodé à ce plat.
On déguste un morceau d’océan à l’état pur.
Verrine de 380 g - 600 g - sans exhausteurs de goût ni conservateurs ni additif - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Plat prêt à déguster ! Faites chauffer vos chipirons à feux doux et servez accompagné de riz blanc ou de pomme de terre vapeurs, la sauce viendra apporter toute la gourmandise à votre plat typique du Sud-Ouest.
- Ingrédients
- Tubes et têtes de CALAMARS (76,3%), oignons, tomates, fumet de POISSONS (eau, arêtes et têtes de POISSONS, carottes, poireaux, oignons), échalotes, ail, encre de SEICHE (0,8%), fécule de pomme de terre, huile de tournesol, sel, piment d’Espelette AOP, poivre, thym. Zone de capture des calamars : FAO 51.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 134,48 kcal/ 570,18 kJ - Matières grasses : 2,52 g, dont acides gras saturés : 0,40 g - Glucides : 2,61 g, dont sucres : 0,83 g - Protéines :25,38 g - Sel : 1,51 g
- Origine
- Zone de capture des calamars : FAO51.
- Allergènes
- MOLLUSQUES, POISSONS
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans