1806

Boudin Basque

produit disponible

PRIX : 3,45 €

Soit : (38,33 € / kg)

TTC
Poids net
En savoir plus sur le produit >>
Description

Au Pays Basque nous œuvrons pour la valorisation de notre région, et cela, nous vous le transmettons avec les spécialités culinaires concoctées de manière artisanale selon les recettes traditionnelles du pays.

Notre boudin noir au piment d’Espelette AOP cuit plusieurs heures dans un bon bouillon maison avec les légumes de saison. Il est ensuite coupé au couteau à l'ancienne afin d'obtenir sa texture si caractéristique et agrémenté d’oignons rissolés pour la douceur et la rondeur.

Verrine de 90 g - 180g - sans exhausteurs de goût ni conservateurs ni additifs - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

Servir frais sur une tranche de pain avec un piment doux vert (guindillas) ou déguster chaud comme plat principal avec une bonne purée de pommes de terre maison (poêlé avec des pommes rôties) pour profiter de toutes ses saveurs.
Envie d’originalité ? En toast apéritif avec une pointe de gelée de cidre Accoceberry, pour un mariage boudin/pommes aussi surprenant que succulent !

Ingrédients
Têtes, viande, couenne, sang et abats de porc, oignons, carottes, poireaux, sel, piment d’Espelette AOP, poivre, piment de Cayenne.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 279 kcal/ 1167 kJ Matières grasses : 23,1 g, dont acides gras saturés : 20,1 g, Glucides : 0,8 g, dont sucres : 0,7 g, Protéines : 17 g, Sel : 1,62 g
Origine
Origine des viandes : France
Allergènes
AUCUN
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
DLUO/DLC/DDM
4 ans