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Morue À La Basquaise

produit disponible

PRIX : 19,85 €

Soit : (33,08 € / kg)

TTC
Poids net
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Description

Les échappées savoureuses et les découvertes gourmandes ne manquent pas dans le Sud-Ouest. Nos recettes traditionnelles sont marquées de notre histoire. Cet art culinaire côtier est empreint des pêcheurs basques, qui se dirigeaient vers Terre-Neuve pour des pêches héroïques à la baleine ou à la morue. De cette pêche, est issue la recette de la morue à la Basquaise qui offre une place de choix pour les amoureux des produits de la mer !
Dans cette recette, de généreux morceaux de morue sont mijotés dans une sauce typique du Pays Basque, la sauce est composée principalement de tomates, de piment doux, de poivrons et d'ail et un soupçon de piment d’Espelette. Une recette artisanale, prête à déguster !

Bocal de 600 g - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver ce produit du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

Ce plat est aà accompagner de pommes de terre ou de riz.

Ingrédients
MORUE dessalée (39,7%), piperade (tomates, oignons, piments verts doux, poivrons verts, concentré de tomates, sucre, fécule de pomme de terre, huile de tournesol), pommes de terre, huile d’olive, poivrons « piquillos », ail, oignons, coulis de piment d’Espelette (chair de piment d’Espelette, vinaigre d’alcool, eau, sel), poivre, piment d’Espelette AOP, thym.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 108,26 kcal/ 457,94 kJ -Matières grasses : 4,43 g, dont acides gras saturés : 0,59 g - Glucides : 4,11 g, dont sucres : 2,25 g - Protéines : 12,51 g - Sel : 2,87 g
Origine
Zone de pêche FAO 27 – Atlantique Nord-Est
Allergènes
POISSON
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
DLUO/DLC/DDM
4 ans