1397

Axoa De Thon

produit disponible

PRIX : 19,85 €

Soit : (34,90 € / kg)

TTC
En savoir plus sur le produit >>
Description

Le Pays Basque est une région côtière connue pour sa pêche traditionnelle de qualité, l’idéal pour vous proposer des plats typiques du Sud-Ouest à base de produits de la mer. Nous vous proposons une version revisitée de l'Axoa Basque (se prononce: ‘achoa’), à base de thon. Ce plat est le fruit d’une tradition de port thonier de notre fier Saint Jean de Luz, associé au plat emblématique de notre beau village d’Espelette, c’est tout naturellement (presque une évidence) que nous avons élaboré cette recette gourmande de Axoa de thon. Ce plat artisanal sublime l'image du Pays Basque, les couleurs sont présentes un peu de rouge et vert avec les poivrons, une touche de piment d’Espelette pour la force de ce plat savoureux.
Verrine de 600 g - sans conservateurs ni additifs - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.

Conseils de préparation

À accompagner de pomme de terre ou de riz blanc.

Ingrédients
THON (40 % à la mise en œuvre), tomates, oignons, poivrons rouges et verts, huile d’olive, huile de tournesol, sel, ail, fécule de pommes de terre, sucre, poivre, piment d’Espelette AOP, thym.
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Valeurs énergétiques : 118,03 kcal/499,26 kJ, Matières grasses : 6,93 g, dont acides gras saturés :0,99 g, Glucides : 2,66 g, dont sucres : 1,78 g, Protéines : 11,06 g, Sel : 0,42 g
Origine
Zones de pêche : FAO 27 et 71.
Allergènes
POISSONS
Conservation
Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
DLUO/DLC/DDM
4 ans