Axoa De Merlu
produit disponible
Soit : (34,90 € / kg)
L’Axoa (se prononce: ‘achoa’) est un plat typique et artisanal du Pays Basque qui signifie “haché”.
À base de viande de veau traditionnellement, nous l'avons repensé pour vous, version produits de la mer.
Le Merlu a peu d’arêtes et la chair délicate, ce poisson « maigre » est un régal.
Nous avons rigoureusement gardé la recette initiale : poivrons verts, poivrons rouges, oignons blancs légèrement, le tout relevé de piment d'Espelette.
Verrine de 600 g - sans conservateurs ni additifs - Produit à Espelette à la conserverie Accoceberry.
La Maison Accoceberry vous propose de retrouver cette spécialité du terroir dans ses épiceries fines, mais aussi en vente en ligne sur le site.
Nos verrines d’Axoa de Merlu sont prêtes à déguster, vous n'avez plus qu'à réchauffer dans une casserole et sublimer votre table avec ce délicieux plat du Sud-Ouest. À servir avec des pommes de terre vapeurs, riz ou légumes, un océan de possibilités s’offre à vous !
- Ingrédients
- MERLU (25,5%), COLIN, oignons, poivrons rouges et verts, fumet de POISSONS (eau, arêtes et têtes de POISSONS, carottes, poireaux, oignons), huile d’olive, ail semoule, sel, piment d’Espelette AOP, thym, poivre.
- Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
- Valeurs énergétiques : 65,60 kcal/277,51 kJ, Matières grasses : 1,87 g, dont acides gras saturés : 0,40 g, Glucides : 2,63 g, dont sucres : 1,58 g, Protéines : 10,08 g, Sel : 7,09 g
- Origine
- Zone de pêche : FAO 41.
- Allergènes
- POISSONS
- Conservation
- Avant ouverture : Dans un endroit sec à l’abri de la lumière, à température ambiante.Après ouverture : Au réfrigérateur (3-5 °C), trois jours.
- DLUO/DLC/DDM
- 4 ans