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Agneau à la Labourdine

Composition:

 

Avants d’agneau (épaules, colliers, poitrines) 65%, oignons, tomates, haricots verts, sel, poivre, piment.

 

 Origine : agneau (Irlande), tomate (Espagne), autres matières premières (France)

DLUO : 4 ans

Disponible en 850 mL / 750 g / Verrine (2 pers), 16,73€ / kg

Plat unique à réchauffer doucement à petit feu.

Au Pays Basque, les familles de bergers consomment la viande d'agneaux de la façon suivant :
L'été :
l'agneau est découpé en quatre, empalé dans des pieux de noisetier et exposé à un grand tas de braise (façon méchoui). Cet évènement rassemblera les voisins et les amis qui participent à la tonte et à la transhumance. Cette journée festive se nomme "ZIKIRO PESTA".
L'hiver :
cet agneau sera coupé en petits morceaux et mijoté tout doucement sur le fourneau à bois avec des légumes "maison". La recette que nous vous proposons est spécifique à une des sept provinces basques : "Le Labour".

13,70 €